今天是:
 
       
今日要闻 五县五化 县内动态 民情通道 言论荟萃
领导要闻 公告公示 党政在线 专题版区 外媒看松桃
便民信息 求职信息 企业招聘 便民查 询
供求信息 商家展厅 楼市信息 家居 家装
人文松桃 苗乡文化 松桃旅游 特色美食
光影松桃 城市风景 社会纪实 松桃网评
投稿信箱:stwbjb@163.com  联系电话:0856-2323055  QQ:491069448  QQ群:156155093  微信 号:stw085699888 松桃网站办公地址:松桃苗族自治县行政中心三楼
 
 您当前位置:松桃网 >> 新闻中心 >> 县内动态 >> 浏览文章
松桃交警圆满完成高考道路交通安保工作
时间:2018年06月10日    信息来源:本站原创    点击:

    2018年6月7日、8日举行全国普通高考,为确保高考期间考生交通安全和考试顺利进行,县交警大队爱心护考,严格按照上级的相关要求,精心组织并认真制定工作措施,为广大考生营造绿色安全通道,圆满完成了2018年高考道路交通安保工作。期间,辖区各考点周边交通秩序井然、停车有序、路线顺畅,受到了考生家长、社会各界的一致好评。

    提前部署,加强组织领导。高考前夕,大队专门成立了高考安保工作领导小组,对高考期间的交通形势进行全面分析研判和部署,明确了工作责任,确保各项工作措施落到实处。大队领导靠前指挥,确保高考期间安保任务顺利完成。

    尽职尽责,维护良好考试环境。高考期间,执勤民警提前到岗,对辖区三个考点周边乱停乱放、占道经营的摊点、车辆及人员进行整治清理,并根据考点道路情况施行临时交通管制,通过设置提示牌提醒过往司机绕行,减少噪音。同时,对影响通行秩序的违法行为及时进行查究,对考点周边道路进行疏导、分流,确保送考车辆有序通行,及时到达考点。

    文明执法,树立松桃交警良好形象。执勤过程中,民警坚持文明执法,热情服务,警容严整、恪尽职守,以严格的工作纪律和严整的精神风貌赢得了社会各界的广泛赞誉。

    爱心接力,巡逻管控,有序护考路。为有效防止高考期间因突发状况影响考生考试,大队加强预警预测,对考点周围路口路段进行分析,并制定针对不同情况的处理预案和辖区交通管制的提示,做好应对特殊警情的准备,确保各类突发情况下道路安全畅通。在考点安排警车全程作为高考爱心护送车,为考生提供帮助,以有序交通护航每位考生的高考路。

    绿色通道,宣传倡导,畅通送考路。为争取群众对高考期间交通管制的理解与配合。大队充分利用新闻媒体、微信、微博等平台,广泛发布交通管制的时间、路段及绕行路线和高考车辆临时停车点等,同时发布绿色出行倡议书,号召广大群众共同努力,给考生开拓出一条直达考场的高考绿色通道,实现了高考接送考生的车辆一路畅通,圆满完成了2018年高考道路交通安保工作。

    高考期间共出动警车15台,警力200人次,在考点路段设置禁行、禁鸣警示牌12块,应急送考1人,圆满完成了2018年高考道路交通安保工作。(县交警大队  杜胜勇 敖复亮)
(作者:杜胜勇 敖复亮 编辑:stwsl)
相 关
信 息
  • 松桃县委中心组召开2018年第十次集中学习会2018.05.21
  • 省市脱贫攻坚惠民政策汇编2017.12.13
  • 松桃交警圆满完成高考道路交通安保工作2018.06.10
  • 普觉镇:加快“组组通”建设步伐2018.06.12
  • 松桃举办《感恩奋进报春晖》专题讲座2018.06.12
  • 石敏到世昌街道调研指导脱贫攻坚工作2018.06.11
  • 网友评论:
     以下是对 [松桃交警圆满完成高考道路交通安保工作] 的评论,总共:0条评论

    • 1211生猪代养模式 为苗乡群众架起
    • 首届松桃摄影艺术作品展【三】
    • 松桃鸿合伟才庆“六一”掠影
    • 松桃·载歌载舞欢庆苗族“四月八”
    • “万步有约 健走苗乡”健走活动花
     
    【铜仁日报】好男儿,“实战”炼真金
    【铜仁日报】乡村少年宫 苗绣
    “人本理念”拉近冬奥与我们之间的距离
    【贵州日报】苗寨老年文化队
    【贵州日报】苗乡党旗飘扬 干群同奔小康
    市现代农业园区绩效考评组到松桃盘石考评
    【铜仁日报】松桃遭遇大暴雨袭击
    【贵州日报】​让党校成为战斗堡垒
    【吃在松桃】农家柴火鸡:又见炊烟升起
    “你旅游我买单  百万红包大放送”2016中国
     
    夏天日记
    首届松桃摄影艺术作品展【二】
    首届松桃摄影艺术作品展【一】
    听风的声音
    百龙新春闹古镇
    松桃•孟溪镇黑木耳种植基地掠影
    苗族“小夜莺”
    【行摄苗乡】松桃公路展新颜
    【行摄苗乡】最美乡村路
     
    关于我们  |  服务条款  |  网站导航  |  联系方式  |  投稿须知
    主办:中共松桃苗族自治县委 松桃苗族自治县人民政府   承办:中共松桃苗族自治县委宣传部   中文域名:松桃网站.公益
    Copyri 2011-2017 www.stw.gov.cn All Rirghts Reserved 松桃网 版权所有
    QQ:491069448 qq群:156155093 微信号:stw085699888 地址:贵州省松桃苗族自治县行政 中心三楼
    黔ICP备13004354号-1   技术支持:松桃网站   

    公网安备 52062802000101号