今天是:
 
       
今日要闻 五县五化 县内动态 民情通道 言论荟萃
领导要闻 公告公示 党政在线 专题版区 外媒看松桃
便民信息 求职信息 企业招聘 便民查 询
供求信息 商家展厅 楼市信息 家居 家装
人文松桃 苗乡文化 松桃旅游 特色美食
光影松桃 城市风景 社会纪实 松桃网评
投稿信箱:stwbjb@163.com  联系电话:0856-2323055  QQ:491069448  QQ群:156155093  微信 号:stw085699888 松桃网站办公地址:松桃苗族自治县行政中心三楼
 
 您当前位置:松桃网 >> 新闻中心 >> 言论荟萃 >> 浏览文章
改变思路才会有出路
时间:2018年06月11日    信息来源:本站原创    点击:
特约评论员  戴其晓
 
    新时代要靠新思想引领方向,任何成功最初就是一个思路,任何失败最初也是一个思路。在逆境和困境中,有思想就有出路;有顺境和坦途中,有思想才有更大的发展。一点点改变就意味着获得一次机会,命运的前景、工作的效率就会大为改观。有了清晰的目标,才有坚定的信念和行动。
    新业绩的创造,一切就离不开思路。以发展的思想去应对不断变化的事物,任何一个有好处的构想都是思考的结果。成功的人不是赢在起点,而是赢在转折点。把思路变成措施,把措施变成行动,把行动变成成效。如果你不主动定位,就会被别人和社会“定型”。处理同一件事情,因为思路不同,看问题的角度不同,导致解决问题会有截然不同的出路。
人不能改变环境,但可以改变思路。世间的事情既复杂又简单,关键在于你是否有思路。做好任何事情首先要在思路上寻找突破,旧老套的思想已经很难立足。打破过去的枷锁禁锢,运用思路寻找出路,及时破“囊”而出,走出人生的沼泽地,让忧虑的人们增加几分睿智。
    真正做到转思路,改作风。有思路,有想法,就要付出于行动,主动作为才能把握先机,才能大有作为。不能光想不干,那是空想不是思路。遇到困难时,要持续用心的心态,最不能接受的就是失败。在难题面前,从本地的实际出发,充分发挥自己的优势,应变有道、进退自如。多下“及时雨”,少放“马后炮”。
    怀着“逢山开路、遇水搭桥”的坚定信念,积极思考变思路,就是变发展模式,实现转型发展。营造出人人想事、人人干事、事事有人管的良好氛围,古人云:“穷则思变,变则通,通则达”。转换思路,才能改变出路,什么样的思路就有什么样的出路。善于转换思路思考问题,常能获得更多的成功的机会。突破心中的瓶颈,勇于跳出条条框框限制,不满足现状,不安于平庸,换一个角度看错综复杂的问题。以新思想,新思维去应对不断发展的事物本身。使自己不僵化、不老化,与时俱进。想要成功,就必须改变思路。善于从创新思维中给自己赢得机遇,给自己制造想象的空间,抓住有机时机,征服一切挫折,创造出柳暗花明的奇迹。有勇于改变,成功才能持久。不按常理去改变问题,用新的思路应对变化与危机,摒弃旧传统,不断变革,最终找到新的出路。会取得非常一般的成效,从“山穷水尽”中看到“峰回路转”、“柳暗花明”。
    面临新形势新问题,要提升理论思维层次,关键是如何思考、谋划,增强工作的计划性、预见性和决策性。转变发展观念。观念新、遍地金,观念一变天地宽。贫穷并不可怕,最怕的是没有信心勇气和发展的责任感。工作从来不等人,机遇从来不等人。一个善于开拓新思路的领导干部,一定是一个善于发现机会和勇于开拓创新的领导干部。最重要的工作不是管人,而是修“路”。在竞争日趋激烈、节奏日益加快的今天,进一步解放思想。把本职工作放在发展大局中来,避免出现影响整体的“短板”。拥有良好的思路,重塑自己的人生观,不仅是一个心态问题,还是一个胆识、执行和效率的问题。危机亦是良机,瞄准目标,振奋精神,坚持发展。会选择,更懂得放弃,牢牢把握发展大势,做一个“务实型”、“创新型”的领导干部。
 
 
 
(作者:戴其晓 编辑:stwdz)
相 关
信 息
  • 改变思路才会有出路2018.06.11
  • 反腐倡廉谜语(二十八)2018.06.07
  • 为敢于担当的干部撑腰鼓劲2018.06.07
  • 反腐倡廉谜语(二十七)2018.06.05
  • 领导干部必须具有远见卓识的战略眼光2018.06.05
  • 我县多举措开展“安全生产月”活动2018.06.04
  • 网友评论:
     以下是对 [改变思路才会有出路] 的评论,总共:0条评论

    • 松桃鸿合伟才庆“六一”掠影
    • 松桃·载歌载舞欢庆苗族“四月八”
    • “万步有约 健走苗乡”健走活动花
    • 春色油菜“蝶”纷飞
    • 【行摄苗乡】冬日石林景如画
     
    ​【铜仁日报】​新电视机相伴过
    汪勇深入甘龙瓦溪永安检查指导抗旱工作
    ​【人民网】​松桃庆新春文化活
    【铜仁日报】五月综治法制宣传月
    【贵州日报】松桃党建文化墙 扮靓美丽乡村
    【吃在松桃】太平草莓熟啦!
    唐永明“零距离”接访群众
    松桃收听收看中央第七环境保护督察组督察贵
    湘黔渝数万群众见证松桃“四月八”
    【铜仁日报】松桃民族文化产业区
     
    首届松桃摄影艺术作品展【二】
    首届松桃摄影艺术作品展【一】
    听风的声音
    百龙新春闹古镇
    松桃•孟溪镇黑木耳种植基地掠影
    苗族“小夜莺”
    【行摄苗乡】松桃公路展新颜
    【行摄苗乡】最美乡村路
    【行摄苗乡】甘溪社区红石头河风景如画
     
    关于我们  |  服务条款  |  网站导航  |  联系方式  |  投稿须知
    主办:中共松桃苗族自治县委 松桃苗族自治县人民政府   承办:中共松桃苗族自治县委宣传部   中文域名:松桃网站.公益
    Copyri 2011-2017 www.stw.gov.cn All Rirghts Reserved 松桃网 版权所有
    QQ:491069448 qq群:156155093 微信号:stw085699888 地址:贵州省松桃苗族自治县行政 中心三楼
    黔ICP备13004354号-1   技术支持:松桃网站   

    公网安备 52062802000101号