设为首页 加入收藏 返回首页
松桃网
新闻
电视
时政 评论 外媒
领导 党建 专题
旅游
视频
文化 苗岭 人文
图片 招商 政策
房产
人才
供求 黄页 平安
人事 文明 廉政
走进松桃
民情通道
县情 地理 交通
民意 咨询 建议
蓼皋镇 盘信镇 大兴镇 牛郎镇 盘石镇 乌罗镇 孟溪镇 寨英镇 普觉镇 大坪场镇 长兴堡镇 迓驾镇 甘龙镇 太平营乡
平头乡 世昌乡 九江乡 长坪乡 瓦溪乡 沙坝河乡 木树乡 石梁乡 黄板乡 大路乡 正大乡 永安乡 妙隘乡 冷水溪乡
您当前位置:松桃网 >> 专题报道 >> 党的群众路线 >> 外媒报道 >> 浏览文章

【铜仁日报】松桃:党员干部服务群众力求“先行”

作者:石啸  发布时间:2014-3-16 10:44:18  来源:铜仁日报  关注人数:

     阳春三月,走在松桃自治县的田间地头,随处可见广大党员干部忙碌的身影。教育实践活动开展以来,该县选派了1570名干部自带行李 、自带餐具深入到314个行政村扎根。

   联系群众先行——帮助开展春耕生产
    该县将开展教育实践活动与“干群连心·同步小康”驻村工作相结合,力促活动取得实效。
    为不让群众耽误农时,自开春以来,该县组织了一批具有助理农艺师职称以上的农业技术干部,组成助农服务小分队,深入田间地头手把手传授农业实用技术,帮助农民解决春耕生产中的各种技术难题。同时,多形式地开展“农资打假保春耕”专项行动,组织涉农部门工作人员深入27个乡镇,进村入户,通过采取现场传授 、播放光碟 、发放资料等方式,给广大农民讲授化肥 、农药 、农机等识假辨假知识,并接受群众咨询,切实维护群众切身利益。
    截至目前,该县党员干部共深入乡镇 、村(社区)、组走访农户5000余户,举办农村实用技术培训班20余场次,培训农民2000余人次,发放科技资料3000余份,为农民春耕备耕办理各类实事200余件,切实解决农民春耕生产实际困难和问题500余个,检查农资市场经营摊点80余个,接受群众咨询1万余人次。
  改善民生先行——帮助破解民生难题
  该县将开展教育实践活动与“民心党建”工程相结合,多极集聚,形成合力,助推活动取得实效。
    “感谢镇里的干部,正月初八就下村来和我们上山寻找水源,又及时给我协调物资牵水,我们现在喝上了甘甜的自来水。”3月6日,该县蓼皋镇扒龙村一组的村民龙树民对驻村干部赞不绝口。
   广大党员干部深入基层一线,采取堂屋交流 、场院座谈 、上门走访等方式,沉下心来听民意,为群众帮困解难。同时,后方单位作为“娘家人”,根据党员干部反馈的困难和问题,及时给资金 、送技术 、出点子,全力解决。
    帮促成效交由当地乡镇党政班子 、村支两委 、群众代表进行测评打分,好不好由群众说了算。考核结果装入干部个人档案,作为干部选拔任用的重要依据。
   截至目前,共帮助乡镇理清发展思路500余条,化解矛盾纠纷30余宗,帮助群众办好事实事1000余件,落实帮扶资金100余万元,制定帮扶对策1000余个,惠泽10万余名群众。
  化解矛盾先行——帮助维护社会稳定
    该县将开展教育实践活动与维稳工作相结合,狠抓维稳工作责任制的落实,筑牢“安全墙”,着力构建和谐稳定的社会环境。
    开年以来,该县广大党员干部深入群众开展民情走访 、矛盾纠纷排查,了解当地群众在综合整治 、征地拆迁 、劳动保障 、山林土地 、产权纠纷 、邻里纠纷 、惠民政策落实 、涉法涉诉等方面存在的社会矛盾,及时发现苗头性问题,帮助处置和化解矛盾纠纷。同时,建立矛盾纠纷排查调处台帐登记 、报送制度,形成反映敏捷 、传递迅速 、信息准确的预警系统,切实做到排查工作走在预防前,预防工作走在调解前,调解工作走在激化前,形成一级抓一级,层层抓落实的人民大调解工作新格局。
    截至目前,该县共走访群众3万余人次,共开展法制宣传活动达100余场次,接受宣传教育群众达4万余人次。
    干部下沉基层带来了可喜的变化:干群距离拉近了,群众工作好做了,很多难题迎刃而解。【本文为3月8日《铜仁日报》二版头条——编者注】
 


网友评论:

  • 车展上的俄罗斯女孩
关于我们  |  服务条款  |  网站导航  |  联系方式  |  投稿须知
主办:中共松桃苗族自治县委 松桃苗族自治县人民政府   承办:中共松桃苗族自治县委宣传部   中文域名:松桃网站.公益
Copyri 2011-2014 www.stw.gov.cn All Rirghts Reserved 松桃网 版权所有
投稿信箱:stwbjb@163.com 联系电话:0856-2837627 QQ:491069448 qq群:156155093 微信号:stw085699888 地址:贵州省松桃苗族自治县行政中心四楼
黔ICP备13004354号-1   技术支持:松桃网站