您当前位置:松桃网 >> 光影松桃 >> 社会纪实 >> 浏览图片 松桃网首页  |  手机松桃网  |  松桃网微信  |  网站导航
松桃盘石:变传统农业为精品产业2018-6-4 10:35:14  作者:龙元彬  热度:
7 张,当前第 1上一张 | 下一张 幻灯播放
松桃盘石:变传统农业为精品产业
松桃盘石镇臭脑村村民在拔秧苗
1 / 7
    连日来,贵州省铜仁市松桃苗族自治县盘石镇境内的村民正在忙于抢抓时节耕田、插秧,为丰收作准备,田间地头一派繁忙景象。
    据了解,今年该镇采取“公司+合作社+贫困户”模式,在响水洞、臭脑、黄连等10余个村种植无农药、无化肥的无公害生态精品优质水稻5000亩,把传统的水稻种植转化为精品特色产业。
    “去年我们村种植100亩,不施农药和化肥,靠施农家肥、利用人工除草、贴蚊板除虫,生产出来在大米比市场价翻10倍。”臭脑村村民龙国刚说种植精品优质大米产量要平时低,平时大米售价是3元每市斤,精品优质大米每市斤卖到了30元,尝到甜头的龙国刚今年种植精品水稻538亩。以“合作社+农户”方式,村民以土地流转和务工实现增加收入。
    近年来,盘石镇以调整农业产业结构,发展牧草、辣椒、油茶等种植产业,以生态畜牧园区为中心养殖牛、猪、兔等特色养殖业,按照“园区景区化、农旅一体化”的发展思路,采取“公司+专业合作社+贫困户”方式,实施乡村振兴。
关于我们  |  服务条款  |  网站导航  |  联系方式  |  投稿须知
主办:中共松桃苗族自治县委 松桃苗族自治县人民政府   承办:中共松桃苗族自治县委宣传部   中文域名:松桃网站.公益
Copyri 2011-2014 www.stw.gov.cn All Rirghts Reserved 松桃网 版权所有
投稿信箱:stwbjb@163.com 联系电话:0856-2837627 QQ:491069448 qq群:156155093 微信号:stw085699888 地址:贵州省松桃苗族自治县行政 中心四楼
黔ICP备13004354号-1   技术支持:松桃网站